Наталья Воробьева: ощутила вкус побед и не хотела сниматься с турнира ...

04.02.2019 | Пресса о нас RSS

Наталья Воробьева: ощутила вкус побед и не хотела сниматься с турнира (Р-спорт, 04.02.2019)

Р-спорт, 4.02.2019



Олимпийская чемпионка по борьбе Наталья Воробьева рассказала РИА Новости, что была рада одержать две победы на турнире во Франции после двухлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка, и очень не хотела сниматься с соревнований. Воробьева - победительница Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 72 килограммов и серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро в весе до 69 кг. Соревнования в Ницце прошли 1-3 февраля, россиянка выступала в новой категории - до 76 кг.

"Я пока не чувствую себя на ковре полностью комфортно, - сказала по телефону Воробьева. - Все-таки сложно совмещать воспитание ребенка с тренировками. В Ницце организаторы объединили участниц двух весовых категорий - до 76 и 72 килограммов. Я выиграла две схватки в своем весе у потенциальных соперниц - на туше победила спортсменку из Азербайджана, а потом со счетом 8:0 выиграла у представительницы Румынии".

"Я хотела пробороться все шесть минут, чтобы хорошо продышаться и понять, как же я себя теперь чувствую, - добавила спортсменка. - Провела всю схватку и вроде бы начала нормально дышать. Мне оставались две встречи со спортсменками из более легкой категории. Но после двух выигрышей мы с моим тренером (Дмитрием Герчегло) решили сняться с турнира, чтобы не пропал вкус победы и желание бороться. Но для меня было очень тяжело сниматься с турнира". Собеседница агентства добавила, что снялась с соревнований, чтобы поберечь себя перед мартовским чемпионатом России и сентябрьским чемпионатом мира.

"Внутренне я понимала, что сейчас нужно себя поберечь, - сказала Воробьева. - И надо было себе сказать: не надо здесь быть первой и лучшей, время до главных стартов сезона еще есть, подожди немного. Мне сейчас нужны такие проверочные старты, чтобы просто морально привести себя в порядок. Снова вспомнить, что я спортсмен, что такое ответственность, что такое нагрузка - и психологическая, и физическая. Конечно, хотелось привезти еще одну новую медаль в коллекцию, но сейчас это того не стоит".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru