Алексей Мишин: завершив карьеру борца, надеюсь быть полезен Мордовии в...

16.12.2018 | Пресса о нас RSS

Алексей Мишин: завершив карьеру борца, надеюсь быть полезен Мордовии в спорте (Р-спорт, 16.12.2018)

Р-спорт, 16.12.2018



Олимпийский чемпион 2004 года, победитель и призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе Алексей Мишин заявил РИА Новости, что после завершения карьеры рассчитывает принести пользу родной Мордовии в качестве руководителя одного из спортивных направлений.

Уроженец Рузаевки Мишин - победитель Олимпиады-2004, чемпион мира 2007 года, четырехкратный призер мировых первенств и шестикратный чемпион Европы. Сборная Мордовии с Мишиным в составе выиграла в субботу командный Кубок России.

"Мне хотелось бы стать каким-либо руководителем по спортивной линии, передавать свой опыт и продвигать наш спорт, - сказал по телефону Мишин. - Чтобы у нас было еще больше медалей. И буду работать в (саранской) школе, которая названа в честь меня. Каждый день, приходя в зал, я работаю с молодыми ребятами и стою с ними в парах. (Личный тренер Мишина) Александр Петрович Тараканов просит меня показать им какие-то тактические приемы и раскрыть некоторые свои секреты".

"Тренером я, наверное, не стану, а вот помощником - возможно, - продолжил собеседник агентства. - И помогать и в общении с ребятами, и в качестве спарринг-партнера. Пока мне придется жить на два города, поскольку моя семья живет в Москве (супруга спортсмена - олимпийская чемпионка и дважды серебряный призер Игр фехтовальщица Софья Великая). А как сложится дальше - будет видно".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru