Наталья Гольц: бывшие соперницы не верят, что я закончила спортивную к...

21.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Наталья Гольц: бывшие соперницы не верят, что я закончила спортивную карьеру

Для пятикратной чемпионки Европы, многократного призера чемпионатов мира,  лицензионный чемпионат  мира в Нур-Султане стал  первым турниром  в новом качестве  - начальника сборной команды. Своими впечатлениями от выступления команды и работы в новом статусе Наталья Гольц поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - Когда я собиралась в эту поездку и перед выходом надевала спортивный костюм, было ощущение, что сама еду бороться, - рассказала Наталья Гольц. – Но это совершенно другие эмоции. Я видела, как выкладываются тренеры, переживают, насколько отдают себя спортсменкам, как у них появляются седые волосы. Себя в качестве тренера-секунданта я пока не представляю. Конечно, мне хотелось на ковер, на пьедестал, испытать все эти ощущения заново.

 - Как оцениваете выступление команды?
 - Я очень рада за нашу команду. Девочки боролись совершенно по-другому, у них горели глаза, они выходили на ковер с желанием победить. У нас произошел прорыв в плане медалей, в России появилась первая двукратная чемпионка мира.

 - Пять медалей, два золота, но  лицензия только одна. Почему так получилось?
 - К сожалению, пять лицензий мы недобрали. Думаю, что у каждой спортсменки своя причина, и девочки вместе с тренерами сборной и своими личными тренерами  проанализируют эту ситуацию и внесут необходимые коррективы и свою борьбу и подготовку.

 - Вам самой приходилось бороться за лицензию?
 - Да, я взяла лицензию на Олимпиаду в Греции. Борьба за лицензию это одновременно и дополнительная мотивация и дополнительная ответственность.  

 - Вы сами совсем недавно закончили спортивную карьеру, подсказывали что-то спортсменкам из своего опыта?
 - Моя задача на этом чемпионате была больше организационная. Я не могу давать тренерских советов, это прерогатива личных тренеров и тренеров сборной. В этом плане наш тренерский штаб сработал очень дружно и слаженно. Я старалась быть рядом и разруливать, если возникали какие-то мелкие вопросы. К тому же у каждой спортсменки свой подход к настрою. Кому-то нужна поддержка, а к кому-то лучше даже не подходить.

 - Общались с кем-то из бывших соперниц?
 - Да, многие мои соперницы продолжают бороться. Они подходили, спрашивали, когда я вернусь на ковер  и не верили, что я закончила спортивную карьеру.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru