Давид Баев: эту победу не сравнить ни с чем!

22.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Давид Баев: эту победу не сравнить ни с чем!

Давид Баев был лучшим в мире и по юношам, и по молодежи, а сегодня он стал чемпионом мира и по взрослым - правда, в неолимпийском весе, что не умаляет его силу. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он поделился эмоциями от победы, сравнил ощущения чемпионатов России и мира и поразмышлял о переходе в олимпийский вес.



- Победу на чемпионате мира не сравнить ни с чем, это мой первый значимый результат, - улыбнулся Давид Баев. - Когда побеждал на первенствах мира по юношам и молодежи, я шел к тому, чтобы победить сегодня, хотя я и не недооцениваю те успехи. Спасибо Богу за каждую медаль, за каждый проигрыш, за каждую тренировку. Ведь победы получаются после проигрышей, которые идут на пользу.

- У вас была очень сложная турнирная сетка...

- Жеребьевку я смотрю обычно непосредственно перед началом. Кажется, чего такого, если ты узнаешь, с кем у тебя первая схватка? Но мысленно ты уже будешь там, на ковре. Когда узнал, с кем предстоит встретиться, я подумал: я же за золотом приелал, и собираюсь его выиграть - какая разница какая сетка? Мне не имело значение с кем бороться. Было тяжело со всеми, чемпион мира из Грузии на самом старте чемпионата - вы не смотрите на счет (7:0, прим.) - я просто настроился и ошибок не допустил. Узбек (Ихтиор Наврузов, призер Олимпиады, прим.) меня удивил - не ожидал, что он будет такой активный, все-таки, он возрастной борец. Пришлось отыгрываться. А в финале первую "завязку" я вообще не ожидал, соперник попался гибкий, чувствительный - здесь тоже не смотрите на счет (улыбается).

- Чемпионат России дался гораздо сложнее?

- На чемпионате России я взял аж три реванша. Финал с Разамбеком Жамаловым - это вообще отдельная тема. А чемпионат мира - это совершенно другой турнир, не стал бы сравнивать.

- Вы стали чемпионом мира в неолимпийском весе. Но что внизу, что вверху лидером будет действующий чемпион мира...

- Об этом я пока не думал - отдохну, поговорим с тренерами и определимся, что делать дальше. На сегодняшний момент у меня чистый вес 72 кг.

- Вы выиграли "миры" по всем возрастам кроме U-23. Хотите добрать комплект?

- Ну не в этом году - точно. И надеюсь, что в следующем у меня тоже будут соревнования поинтереснее, чем первенство мира до 23 лет (смеется).

- Вы много мотивации черпаете у Романа Власова, для которго чемпионат мира в Нур-Султане сложился неудачно...

- У меня нет слов, не знаю, как так произошло, что он проиграл - наверное, оппоненту помогли родные стены. Но это поражение никак не сломает легендарного Романа Власова. Есть поражения, которые идут на пользу, и я уверен, что следующим летом он вам в интервью скажет: слава Богу, что я тогда проиграл, а на его груди будет очередная золотая олимпийская медаль. Бывает, что тебе нужны поражения - чтобы проголодаться. Надеюсь, что сейчас с Романом Власовым именно такая ситуация.



Тэги  Давид Баев



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru